Четверг, 23.11.2017, 20:02
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

          Военный обозреватель.

ОБСЕРВЕР

.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Makl 
Форум » Военное обозрение стран мира. » Новости и аналитика » Иран его достижения и проблемы.
Иран его достижения и проблемы.
MaklДата: Четверг, 10.06.2010, 06:13 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
...
 
MaklДата: Пятница, 11.06.2010, 15:43 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Средства ПВО, за исключением ПЗРК, не охватываются ограничениями новой резолюции СБ ООН в отношении Ирана - МИД РФ

МОСКВА, 10 июня. (ИТАР-ТАСС). Средства ПВО, за исключением переносных ракетно-зенитных комплексов (ПЗРК), не охватываются ограничениями новой резолюции СБ ООН в отношении Ирана. Так официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко ответил на вопрос, вводит ли резолюция 1929 ограничения на поставки российских ракетно-зенитных комплексов С-300 в Иран.

"В резолюции имеются ссылки, которые относятся к некоторым видам вооружений, - сказал он. - Средства ПВО, за исключением ПЗРК, не охватываются ограничениями новой резолюции".

По данной теме также высказался директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) Михаил Дмитриев. Как он заявил, Россия не считает себя связанной резолюцией Совбеза по Ирану в том, что касается поставок систем ПВО С-300 Исламской Республике.

"В отношении поставок С-300 Ирану Россия никак не связана резолюцией Совбеза ООН, и работа по этому контракту идет", - сказал он.

Дмитриев категорически опроверг сообщения некоторых СМИ, что Россия полностью сворачивает ВТС с Ираном. "Нет, конечно, полностью мы это сотрудничество не сворачиваем. Рамки, которые устанавливает резолюция, оставляют большое поле для такого сотрудничества", - отметил директор ФС ВТС.

"Ограничения, естественно, вводятся, но они касаются только наступательных вооружений. Однако, помимо них есть еще масса вопросов, по которым мы будем и дальше работать с Ираном", - подытожил Дмитриев.

другие изображения...

10.06.2010
Права на данный материал принадлежат ИТАР-ТАСС

 
Форум » Военное обозрение стран мира. » Новости и аналитика » Иран его достижения и проблемы.
Страница 1 из 11
Поиск: