Четверг, 23.11.2017, 20:03
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

          Военный обозреватель.

ОБСЕРВЕР

.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Makl 
Форум » Военное обозрение стран мира. » Новости и аналитика » Армии мира.
Армии мира.
MaklДата: Четверг, 10.06.2010, 06:15 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
....
 
MaklДата: Четверг, 10.06.2010, 12:55 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
09.06.10 Индия намерена закупить четыре палубных самолета ДРЛО

9 июня 2010 г.

«Военный Паритет». Для повышения возможностей по наблюдению и контролю за морской зоной ВМС Индии планируют закупить четыре самолета ДРЛО, которые должны базироваться на авианосцах.

«Мы планируем закупить четыре таких самолета для наблюдения, обнаружения и сопровождения воздушных, морских и наземных целей, и с их помощью завоевывать превосходство в воздухе и наносить удары с воздуха», сообщил должностное лицо ВМС агентству PTI.

В настоящее время ВМС Индии обладают вертолетами раннего оповещения Ка-31, закупленных в России. Использование палубных самолетов ДРЛО позволит значительно расширить площадь наблюдения в зоне нахождения авианосцев и обеспечит эффективный перехват самолетов противника.

http://www.bharat-rakshak.com/NEWS/newsrf.php?newsid=13000

 
MaklДата: Пятница, 11.06.2010, 15:31 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Бангладеш получит три корабля из состава ВМС Великобритании

ЦАМТО, 10 июня. Гидрографический корабль «Ройбак» (Roebuck), выведенный из состава ВМС Великобритании в апреле этого года, официально будет передан ВМС Бангладеш в ближайшее время, сообщает «Джейнс нэви интернэшнл».

Гидрографический 1350-тонный корабль «Ройбак» находился в эксплуатации 24 года. В начале 2003 года корабль выполнял задачи по промеру глубин, определяя подходы к иракской базе Умм-Каср.

В ходе ремонта, проведенного в середине 2005 года в целях продления срока эксплуатации, корабль получил однолучевой гидролокатор EA400 «Кенгсберг»/»Симрад» и мультилучевой гидролокатор EM1002. Планировалось, что «Ройбак» будет эксплуатироваться до 2014 года, но из-за необходимости перераспределения средств в бюджете МО Великобритании, в 2009 году было принято решение списать корабль раньше срока.

«Ройбак», как ожидается, прибудет в Читтагонг в конце июня. Стоимость контракта на его закупку оценивается в 4,8 млн фунтов стерлингов (6,9 млн дол).

Одновременно на предприятии компании A&P (Великобритания) начались подготовительные работы для проведения ремонта и восстановления двух патрульных кораблей прибрежной зоны класса «Кастл», также приобретенных в Великобритании.

Патрульный корабль «Лидс Кастл», списанный в 2005 году, и «Дамбартон Кастл», снятый с вооружения в 2008 году, находились на хранении на военно-морской базе Портсмуте.

Договор об их продаже был подписан правительствами Великобритании и Бангладеш ранее в текущем году. Оба корабля будут отбуксированы из Портсмута на завод A&P для проведения 3-месячного ремонта.

Контракт на восстановление кораблей включает: расконсервацию, ремонт главных двигателей, валов, коробок передач, моторов, установка новых палубных кранов.

Кроме того, «Лидс Кастл» будет оснащен дизель-генераторами «Камминс» для приведения к тому же стандарту, что и «Дамбартон Кастл».

Компания A&P планирует завершить ремонт кораблей класса «Кастл» в середине августа. Ожидается, что они прибудут в Бангладеш к началу октября.
10.06.2010
Права на данный материал принадлежат ЦАМТО

 
MaklДата: Пятница, 11.06.2010, 15:34 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
ВМС Малайзии приняли пятый корвет класса «Кедах»

ЦАМТО, 10 июня. ВМС Малайзии приняли на вооружение пятый корвет класса «Кедах», построенный в рамках программы модернизации ВМС страны, сообщает «Джейнс дифенс уикли». Корабль получил название «Келантан».

Правительство Малайзии заключило с судостроительной компанией «Пинанг шипбилдинг энд констракшн» (PSC) и немецким консорциумом, возглавляемым «Блом унд Восс», контракт на строительство 6 патрульных кораблей нового поколения в ноябре 2000 года по результатам проведенного тендера. Стоимость программы оценивается в 5,3 млрд ринггитов (1,5 млрд дол). Проект корабля разработан на базе немецкого корвета МЕКО А-100. Первые два корабля «Кедах» и «Паханг» были построены в 2003 году в Германии и отправлены в Малайзию для оснащения системами вооружения и дополнительным оборудованием.

Из-за проблем, возникших у малазийской компании «Пинанг», в 2005 году достройка корветов была передана военно-морской верфи «Бустед», размещенной на ВМБ «Лумут». Корабли вошли в состав ВМС Малайзии в июне и августе 2006 года. Следующие корветы «Перак», «Теренггану» и «Келантан», строительство которых началась в 2003 году, были спущены на воду в ноябре 2007, декабре 2007 и ноябре 2008 гг., соответственно. Третий корабль серии «Перак» был поставлен ВМС Малайзии в июне 2009 года, четвертый «Теренггану» – в декабре 2009 года. Как планируется, шестой и последний заказанный корвет «Селангор» войдет в состав ВМС Малайзии до конца 2010 года.

В настоящее время ВМС Малайзии разрабатывают требования к программе закупки шести больших по размерениям и оснащенных более мощным вооружением боевых кораблей нового поколения проекта NGPV, которые планируется построить в ходе 10-го малазийского плана обороны (2011 по 2015 гг.). В ближайшее время правительство страны должно рассмотреть и одобрить данный проект.

СПРАВОЧНО:

Корвет класса «Кедах» представляет собой корабль длиной 91,1 м, шириной 12 м, осадкой 3 м и полным водоизмещением 1650 т. Максимальная скорость хода – 22 узла. Вооружение корабля составляют 76-мм артиллерийская установка «ОтоБреда», 30-мм ЗАК «ОтоБреда/Маузер» и два 12,7-мм пулемета. Корвет может быть оснащен двумя пусковыми установками ПКР MM-40 «Экзосет», пусковой установкой ЗУР RAM. На корвете может базироваться вертолет ПЛО «Супер Линкс» компании «Агуста/Уэстленд».
10.06.2010
Права на данный материал принадлежат ЦАМТО

 
MaklДата: Пятница, 11.06.2010, 15:44 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Страны-члены ОАГ пообещали принять меры по сокращению военных расходов

Лима, 9 июня /Синьхуа/ - Страны-члены Организации американских государств /ОАГ/ пообещали принять меры по сокращению военных расходов и содействию прозрачности процесса покупки вооружения с тем, чтобы внести вклад в обеспечение мира, безопасности и сотрудничества в регионе, говорится в заявлении, обнародованном по окончанию 40-й конференции Организации американских государств /ОАГ/.

В документе отмечается, что контролирование роста военных расходов и активное разоружение являются важными предпосылками для обеспечения международного мира и безопасности. В сложившейся международной ситуации американские страны должны улучшить механизм сотрудничества, активизировать координацию действий и сообща бороться с различными угрозами и вызовами в регионе.

Контрабанда оружия, торговля людьми, наркобизнес, транснациональная преступность, отмывание денег и терроризм являются проблемами, с которыми сталкиваются различные страны мира, подчеркивается в документе. Растущий разрыв между богатыми и бедными и серьезная нищета привели к суровым социальным проблемам в некоторых государствах. В этой связи заинтересованные страны достигли предварительного единства мнений относительно ограничения военных расходов, а также вложения определенных средств в строительство экономики и социальное развитие.
09.06.2010
Права на данный материал принадлежат Синьхуа

 
MaklДата: Пятница, 11.06.2010, 15:56 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Планы Канады приобрести 65 истребителей F-35 за $9 млрд вызвали скандал в стране

Москва. 8 июня. ИНТЕРФАКС-АВН - Кабинет министров Канады в ближайшие дни примет решение о приобретении за $9 млрд партии истребителей F-35, но вокруг этих планов разворачивается скандал, сообщает канадская газета Globe and Mail.

Новые истребители производства корпорации Lockheed-Martin призваны заменить стоящие с 1982 года на вооружении ВВС страны 80 устаревающих самолетов CF-18 (канадская версия F-18), отмечает газета.

Однако вокруг приобретения новых самолетов разворачивается скандал. Во-первых, он связан с тем, что правительство Канады намерено совершить сделку еще до того, как F-35 будет официально принят на вооружение в США в 2017 году. Поспешность объясняется стремлением "зафиксировать цену контракта", отмечает издание.

Во-вторых, столь крупная сделка будет совершена без соблюдения формального требования о проведении тендера. Правительство Канады объясняет свое решение тем, что возможными конкурентами F-35 стали бы российские или китайские истребители, но им путь в небо Канады заказан.

Между тем, пишет Globe and Mail, корпорация Boeing вовсю лоббирует свой многофункциональный истребитель F/A-18E/F Super Hornet в канадском парламенте, пытаясь заморозить или сорвать принятие решения по закупке F-35.

Канада принимает участие в международной кооперации по созданию истребителя пятого поколения F-35. Участие в программе уже обошлось ей в $160 млн, отмечает газета.

Как сообщает авиационное издание Flight International, корпорация Boeing стремится расширить круг покупателей своего истребителя Super Hornet, активно предлагая его Бразилии, Дании, Индии, Японии и Кувейту. Пока истребитель удалось продать только Австралии, заключившей контракт на покупку 24 двухместных самолетов.

08.06.2010
Права на данный материал принадлежат Интерфакс-АВН.

 
Форум » Военное обозрение стран мира. » Новости и аналитика » Армии мира.
Страница 1 из 11
Поиск: