Понедельник, 29.04.2024, 11:40
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

          Военный обозреватель.

ОБСЕРВЕР

.

Каталог статей

Главная » Статьи » Армия » Россия

Самая сложная ситуация в ОПК России - с производителями боеприпасов и стрелкового оружия
Самая сложная ситуация в ОПК - с производителями боеприпасов и стрелкового оружия. Если они до сих пор выживали, то только за счет военно-технического сотрудничества, продаж за рубеж.

Об этом в интервью газете «Коммерсант» заявил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин.

По его словам, «накопленных запасов боеприпасов в арсеналах Минобороны в советское время было очень много… Теперь из-за этого переизбытка Минобороны не может тратить деньги на закупку новых боеприпасов. Таким образом, промышленность не получает заказы, происходит стагнация. А самое страшное - нет денег на НИОКР, то есть на разработку новых видов боеприпасов».

В интервью «Коммерсанту» Д. Рогозин подчеркнул, что «Военно-промышленная комиссия именно с этим и разбирается. Могу сказать, что осторожный оптимизм мы здесь питаем. К концу года за счет привлечения частного бизнеса, частно-государственного партнерства мы начнем строительство нового патронного завода в Туле. Это будет универсальный стрелковый завод, оборудованный по последнему слову техники. В Европе таких заводов просто нет».

На вопрос «Коммерсанта» о целесообразности строительства новых заводов вместо модернизации старых, Д. Рогозин ответил, что «к сожалению, проще построить новый, чем модернизировать старый советский. Новое оборудование более компактное и более производительное».

Развивая тему модернизации российского ОПК, Д.Рогозин затронул тему создания СП с зарубежными компаниями.

По его мнению, «СП должны создаваться с партнерами двух типов. Первый тип - это те, благодаря сотрудничеству с которыми мы сможем совершенствовать собственное производство. И такие СП создаются. Взять хотя бы многоцелевые вертолеты итальянской фирмы «Агуста», которые будут у нас активно использоваться в учебных целях. Мы просто не выпускаем вертолет такого типа, а с итальянцами нашли возможность именно локализации производства, а не отверточной сборки. Второй тип - это совместные предприятия со странами, которые не желают довольствоваться только лишь закупками нашей продукции, а хотят с нашей помощью освоить технологии. В первом случаи мы потребитель технологий, во втором – донор».

По словам Д.Рогозина, «во втором случае речь должна идти о создании СП не только для нужд конкретной страны, но и для совместного выхода на рынки третьих стран. Скажем, с Индией мы имеем прекрасную разработку ракеты «Брамос», работаем по самолету ПАК ФА. Индия в силу своей географии и других исторических причин никогда не станет нашим противником. Нам не нужно опасаться глубокого технологического партнерства с этой страной».

На вопрос «Коммерсанта» об импорте Россией зарубежной военной техники, Д.Рогозин ответил, что «серийных закупок не будет. Будут закупки технологий для локализации производства на территории России, а контрактов, аналогичных сделке по «Мистраль», больше не будет».
Категория: Россия | Добавил: Makl (22.04.2012)
Просмотров: 722 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Новости Army Guide
Новости МО РФ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 34
-->
Меню сайта
Категории раздела
Россия [29]
США [13]
Китай [7]
Евросоюз [4]
Средняя Азия [2]
Закавказье [7]
Индия [7]
Восточная Азия [0]
Юго-восточная Азия [4]
Ближний Восток [1]
Латинская Америка [1]
Африка [7]
Украина [6]
Другие страны [3]
Новое на форуме
  • СВ РФ (2)
    [Новости и аналитика]
  • Венерическии заболевания у мужчин (1)
    [Предложения по функциональному развитию]
  • Новости Army Guide
    Новости МО РФ
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Друзья сайта
  • Инофорум
  • Усадьба Урсы
  • Литва-Россия далее везде
  • Полюс мира
  • Поиск
    Опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 34
    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика