Четверг, 23.11.2017, 20:02
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

          Военный обозреватель.

ОБСЕРВЕР

.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Makl 
Форум » Военное обозрение стран мира. » Новости и аналитика » Российский ВПК за рубежом
Российский ВПК за рубежом
MaklДата: Четверг, 10.06.2010, 06:05 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
...
 
MaklДата: Четверг, 10.06.2010, 14:26 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
10.06.10 "Адмирала Горшкова" проверят макетом МиГ-29К

10 июня 2010 г.


Lenta.ru. Оборонная судоверфь "Севмаш" получила полноразмерный макет палубного истребителя МиГ-29К, который будет использован для проверки оборудования авианосца "Адмирал Горшков", модернизируемого в интересах ВМС Индии. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в июне начнутся испытания стартового удерживающего устройства самолетов, которое используется для удержания самолетов при наборе ими тяги перед взлетом.

Кроме того, макет МиГ-29К, масса которого составляет 12 тонн, будет использован и при проведении испытаний у причала некоторого другого оборудования корабля.

Контракт на модернизацию и поставку ВМС Индии "Адмирала Горшкова" был заключен в 2004 году. По условиям соглашения, корпус корабля передавался Индии бесплатно, но с условием проведения на нем работ по модернизации в России и оснащения "Адмирала Горшкова" авиагруппой российского производства. Первоначально стоимость работ и поставки самолетов оценивалась в 1,5 миллиарда долларов, однако позже была увеличена.

В марте 2010 года Россия и Индия подписали дополнительный контракт, в котором стоимость работ по модернизации авианосца была увеличена до 2,3 миллиарда долларов. Как ожидается, полностью модернизированный корабль будет передан ВМС Индии в 2012-2013 году. В составе индийского флота авианосец получит имя "Викрамадитья".

 
MaklДата: Четверг, 10.06.2010, 16:54 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Казанский вертолетный завод полностью выполнит индийский контракт по поставке 80 вертолетов Ми-17В-5 в течение трех лет

БЕРЛИН, 9 июня. (АРМС-ТАСС). Казанский вертолетный завод (КВЗ), входящий в холдинг "Вертолеты России", полностью выполнит контракт с министерством обороны Индии по поставке 80 военно-транспортных вертолетов Ми-17В-5 в течение трех лет. Первая партия из четырех Ми-17В-5 будет передана заказчику в сентябре текущего года, после чего до конца 2012 года будут поставлены несколькими партиями остальные машины. Об этом корр.АРМС- ТАСС стало известно на международном авиационно-космическом салоне ИЛА- 2010, который проходит в Берлине.

Вертолеты Ми-17В-5 для минобороны Индии оснащены новым пилотажно- навигационным комплексом, в связи с чем потребовалось провести большой объем опытно-конструкторских работ и отработать все нововведения на специальной опытной машине. В этом году практически сдан индийской стороне опытный экземпляр Ми-17В-5, сейчас идет работа по модернизации комплекса. В соответствии с утвержденным графиком, первая опытная партия из 4-х машин будет передана заказчику в сентябре.

В связи с повышенным спросом на винтокрылые машины производства КВЗ, имеющиеся производственные мощности завода полностью загружены вплоть до 2012 года.

Наряду с выпуском вертолетов в рамках имеющегося гособоронзаказа, КВЗ изготовливает вертолеты на экспорт для Индии, Египта, Ливии, Индонезии, Таиланда и ряда других стран.

В частности, впервые казанские вертолетостроители поставят в 2010-2011 гг. три военно-транспортных вертолета Ми-17В-5 в Таиланд. КВЗ имеет неплохие позиции на вертолетном рынке в странах Юго-Восточной Азии, однако таиландский заказ будет способствовать их дальнейшему расширению и укреплению.

09.06.2010
Права на данный материал принадлежат АРМС-ТАСС

 
MaklДата: Пятница, 11.06.2010, 15:47 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Кишинев. 9 июня. ИНТЕРФАКС - Молдавия намерена продать оставшиеся у Национальной армии шесть самолетов "Миг-29", а на вырученные деньги приобрести вертолеты, заявил молдавский министр обороны Виталий Маринуца.

"Самолеты находятся в нерабочем состоянии. Для их ремонта необходимо $27 млн. Этих денег у министерства нет. К тому же, у нас уже нет и людей, которые обслуживали бы такую технику", - сказал В.Маринуца журналистам в среду.

По его словам, самолеты 1988 года выпуска, их срок эксплуатации истек в прошлом году, но они не эксплуатировались уже 12 лет.

"Эти самолеты следовало продавать еще лет 10-12 назад, когда они прошли капитальный ремонт в Белоруссии. Их нынешнее состояние оставляет желать лучшего. Если мы не сможем их продать, то необходимо будет провести утилизацию и отправить их на металлолом", - сказал В.Маринуца.

Он отметил, что не опасается повторить судьбы бывшего министра обороны Валерия Пассата, так как "самолеты в любом случае следует продавать".

Бывший министр обороны Молдавии Валерий Пасат в 1999 году продал Пентагону 21 самолет "Миг-29". За это Молдавия получила $40 млн и оборудования на такую же сумму.

После прихода к власти партии коммунистов В.Пасат был осужден по обвинению в злоупотреблении властью и нанесении ущерба государству. Его приговорили к десяти годам лишения свободы, но он провел в тюрьме чуть более двух лет.

Выйдя из тюрьмы, В.Пасат уехал в Москву. Он обжаловал решения судебных инстанций и был полностью оправдан только после смены власти - в 2010 году.

В настоящее время В.Пасат вернулся в Кишинев и занят созданием партии, чтобы вернуться в молдавскую политику.

другие изображения...

09.06.2010
Права на данный материал принадлежат Интерфакс-АВН.

 
Форум » Военное обозрение стран мира. » Новости и аналитика » Российский ВПК за рубежом
Страница 1 из 11
Поиск: