Четверг, 23.11.2017, 20:02
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

          Военный обозреватель.

ОБСЕРВЕР

.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Makl 
Форум » Военное обозрение стран мира. » Новости и аналитика » Армия США.
Армия США.
MaklДата: Четверг, 10.06.2010, 06:00 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
....
 
MaklДата: Четверг, 10.06.2010, 12:47 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
ВМС США заключили с «Остал» контракт на строительство двух десантных кораблей JHSV

ЦАМТО, 9 июня. Австралийская компания «Остал» заключила с Командованием кораблестроения и вооружения ВМС США контракт стоимостью 99,557 млн дол на закупку оборудования с длительным сроком изготовления для строительства двух дополнительных десантных кораблей в рамках программы «Единый высокоскоростной корабль» (JHSV – Joint High Speed Vessels).

В рамках данного контракта «Остал» приобретет материалы и оборудование для строительства четвертого и пятого кораблей, закладка которых запланирована на конец 2010 года.

JHSV – это многоцелевой десантный корабль катамаранного типа, который будет совместно использоваться Армией и ВМС США. JHSV оснащен вертолетной палубой, может действовать в мелководных фарватерах. Корабль предназначен для транспортировки войск и грузов, поддержки гуманитарных миссий, операций оказания помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях.

«Остал» стала победителем тендера и заключила с МО США контракт на проектирование и постройку многоцелевых десантных кораблей JHSV катамаранного типа в ноябре 2008 года. Данное соглашение предусматривало постройку первого корабля JHSV и содержало опцион на постройку в течение 2009-2013 ф.г. 9 дополнительных кораблей. Строительство головного корабля серии «Фортитьюд» началось на предприятии «Остал» в декабре 2009 года. Поставка корабля запланирована на 2011 год.

В июне 2009 года ВМС США реализовали опцион на поставку второго и третьего кораблей, заключив соглашение стоимостью 99,557 млн дол на закупку материалов для их постройки. Строительство кораблей будет осуществляться американским подразделением «Остал USA» в Мобайле (шт.Алабама).

Общая стоимость программы строительства 10 кораблей JHSV оценивается в 1,8 млрд дол. Реализация опционов на постройку остальных кораблей ожидается в течение 2010-2013 ф.гг.
09.06.2010
Права на данный материал принадлежат ЦАМТО

 
MaklДата: Четверг, 10.06.2010, 14:42 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
10.06.2010 / Lenta.ru / комментариев: 0 / просмотров: 61 /

Американская компания Lockheed Martin получила контракт Армии США на поставку наблюдательных аэростатов PTDS, сообщает Defense Aerospace. Сумма сделки составила 142 миллиона долларов. Контракт не оговаривает количество аэростатов, которое Lockheed Martin должна передать Армии.

Армия США намерена использовать аэростаты в Афганистане и Ираке для наблюдения за местностью. Американские военные покупают аэростаты PTDS с 2004 года.

PTDS, наполненный гелием, способен находиться в воздухе на протяжении нескольких недель. Аэростат крепится прочным тросом к подвижной платформе при помощи которой может менять местоположение. PTDS выпускаются в нескольких вариантах и могут использоваться для наблюдения, разведки, дальнего радиолокационного обнаружения и ретрансляции сигналов.

В настоящее время Армия США проводит летные испытания аэростата JLENS, который будет использоваться для обнаружения и сопровождения крылатых ракет. В комплект JLENS входит радиолокационное и коммуникационное оборудование и мобильная стоянка. Аэростат будет работать на высоте около трех километров, обеспечивая обнаружение и сопровождение крылатых ракет в радиусе до 200 километров.

Аэростат PTDS. Фото с сайта defenseindustrydaily.com
09.06.2010
Права на данный материал принадлежат Lenta.ru

 
MaklДата: Пятница, 11.06.2010, 15:19 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
ВВС США вводят новую военно-учетную специальность

ВВС США приняли решение о формировании и формальном закреплении новой военно-учетной специальности "пилота дистанционно управляемого самолета".

После прохождения специального (уровня университетской магистратуры) курса выпускник получает 18 класс (18X career field) в классификации военно-учетных специальностей ВВС США, сможет получать летное вознаграждение за вылеты, аналогичное вознаграждению "летающих" пилотов, и служить в военно-воздушных силах по шестилетнему контракту.
10.06.2010
Права на данный материал принадлежат CNews.ru.

 
Форум » Военное обозрение стран мира. » Новости и аналитика » Армия США.
Страница 1 из 11
Поиск: